Mandala Air, pesawat baru dan jadwal yang selalu baru (2)

petualangan dengan mandala dimulai lagi pada saat h-1 dari jadwal kepulangan. tiba-tiba kiki ditelpon dari pihak mandala menginformasikan bahwa jadwal penerbangan yang semestinya pukul 11:45 diubah menjadi pukul 8:xx ! kami dibuat kelabakan, gimana enggak lha segala kegiatan yang mestinya masih bisa kami lakukan dipagi hari mendadak harus dibatalkan.
mendapat perlakuan seperti ini jelas membuat kami protes. dengan beralasan masih ada yang harus dilakukan dipagi hari kami minta agar jadwal penerbangan diubah menjadi malam hari. pihak mandala medan tidak bisa langsung mengkonfirmasi pemidahan jadwal terbang ini, mereka harus mengkonfirmasi terlebih dulu ke mandala jakarta. kami harus menelpon beberapa kali untuk memastikan bahwa kami mendapat tempat di penerbangan malam. yang menjengkelkan, pada akhirnya, sebenarnya mandala sudah bisa memindah jadwal, akan tetapi mereka tidak memberi tau. untung saja saya menelpon mandala sehingga kepastian perubahan jadwal ini dapat diketahui. kami pun diminta untuk mengambil lembar konfirmasi perubahan jadwal di kantor mandala medan, di jalan katamso.
kami mendapat jadwal baru keberangkatan pukul 18:45 keesokan harinya.
keesokan harinya ketika sampai di bandara polonia medan, counter check in mandala sulit ditemukan sebab mereka tidak memasang tanda keberadaanya. kami baru mengetahui yang mana counter mandala setelah bertanya pada petugas.
berdasarkan pengalaman pada saat berangkat, bahwa ada delay keberangkatan yang diinformasikan pada menit-menit terakhir, kamipun menanyakan pada petugas check in. jawabnnya sungguh melegakan “tidak ada delay keterlambatan, pesawat akan diberangkatkan sesuai jadwal”. ternyata kami keliru. pada pukul 19:00 diberitahukan bahwa keberangkatan ditunda menjadi pukul 19:30.
ya sudah lah, toh kami akan naik pesaawat baru, dan nantinya akan diberi kue, toh terlambatnya kurang dari satu jam. alangkah kecewanya kami ketika naik pesawat ternyata pesawat yang digunakan tidak baru dan tidak dapat kue

One Response to “Mandala Air, pesawat baru dan jadwal yang selalu baru (2)”

  1. Sigit Says:

    Wah, seruu y.. untung blum nyobain naik mandala pulang ke medan. AKh, takuuutt deh. kalo kayak gini, kapok jg, dulu nungguin air asia dari jam 7.45 sampai jam 10.00, kagak dapat kompensasi, tp skrng katanya airasia mau memberikan kompensasi apabila keberangkatan tertunda sampai 3jam, dapat voucher Rp500rb, lumayan. Biar gk sembarangan info call/sms mindahin jadwal seenaknya.
    Mandala air baru belajar menjadi low cost carrier airplane, semoga makin diperbaiki deh tuh, image pesawat baru & manajemen barunya bisa berantakan dan kembali menjadi penerbangan yang melelahkan jika tidak segera diantisipasi. Padahal kesan pesaing terdekat air-asia sudah melekat dibenak penumpang2 pengguna penerbangan dalam negeri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: