radio online

gue lagi suka denger radio online. dirumah, radio itu adanya cuman di hand phone yang kekuatan sinyalnya mendem kalo didalam rumah sehingga suaranya pun gak terlalu jernih.
awalnya nyoba radio online ramako fm. wah, suaranya lumayan bagus. ada juga kis fm, dakta. semuanya menyediakan on line streaming. masalahnya adalah, semua radio ini basisnya pake format mp3 yang kurang begitu di support di linux. akhirnya nemu radio online dari shoutcast.com. pilih-pilih gue kok jadi suka sama radio technobase.fm dari jerman. mereka menyediakan dalam format ogg vorbis, dengan ukuran streaming yang lebih kecil, tapi kualitasnya jauh lebih baik dari mp3. untung pake linux🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: